第二届全国高校物联网应用创新大赛创意赛华中赛区决赛在国际软件学院成功举办

3月28日,第二届全国高校物联网应用创新大赛创意赛华中赛区决赛在国际软件学院五楼报告厅成功举办。姚中喜副院长出席并致辞。
 
第二届全国高校物联网应用创新大赛创意赛由教育部科技发展中心主管,互联网应用创新开放平台联盟主办,清华大学软件学院承办,清华信息科学与技术国家实验室物联网技术中心、ACM中国理事会、 物联网技术中心、微软亚洲研究院协办。华中赛区决赛由武汉大学国际软件学院具体承办。
 
华中科技大学蒋洪波教授,中国地质大学姚宏教授,我院谢榕教授、冯晶副教授任比赛评委。来自武汉大学、华中科技大学、国防科学技术大学、中南大学等11所高校的23支代表队参加了本次创意赛华中赛区总决赛。参赛作品主题多样,既包括智能家居、智能公交、智能医院管理、财产安全等与我们生活息息相关的作品,也包括生态养殖、地下水管道监测、食品溯源等创新作品。经过一天紧张激烈的比赛,共评出一等奖5名,二等奖11名,三等奖5名。国防科技大学、中南大学、中国地质大学(武汉)三校的参赛项目获得一等奖,将代表华中地区参加全国决赛。武汉大学的两支参赛队伍分获二、三等奖。
 
本次创意赛华中赛区决赛的成功举办,正式拉开了第二届全国高校物联网应用创新大赛的帷幕。比赛不仅培养了学生在物联网方面的学习能力、创新意识和动手能力,也为全国高校物联网教育教学改革和创新研究成果提供了一个集中展示与交流的平台。(郑啸宇、时向东)