国际软件学院学子获第五届中国软件杯一等奖

8月22日至26日期间,由工信部、教育部以及江苏省政府举办的第五届“中国软件杯”全国大学生软件设计大赛总决赛在南京圆满举办并落下帷幕。

我校国际软件学院的5支队伍通过了大赛初审选拔,从来自全国近700所高校的4093支队伍中脱颖而出,赴南京航空航天大学参加决赛。最终,武汉大学收获一等奖一项,二等奖两项,三等奖两项,以及最佳学校组织奖的丰硕成绩。全国一等奖获得者CARD团队由2014级空间信息与数字技术专业、软件工程专业本科生朱思宇、杨伊迪、王佳鑫组成,他们以“基于人脸识别的商业大数据分析技术”赛题为基础,创新的提出并研发了广告投放效果评价决策模型算法。经过决赛三轮严格评审,并在最终答辩环节以出色的表现赢得了来自清华大学等20位校企专家组成的评审团的一致赞许。值得一提的是,CARD团队还在大赛增设的“优胜队伍创业投融资对接会”中获得了来自启迪控股集团、江苏国瑞信安公司的400万元种子轮投资对接邀请。CARD团队的指导老师孟小亮副教授还获得了此次比赛最佳指导老师奖的殊荣。

据悉,“中国软件杯”大赛是一项面向全国高校在校生的公益性国家级学科竞赛,由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府两部一省共同主办,全国各地经信委、教育厅、软件百强企业的积极参与和众多高校专家评审的加入。第五届大赛共14道赛题,涉及互联网+、物联网、大数据等行业热点,大赛还有来自韩国、德国、英国等的海外队伍前来参赛。