国际软件学院创新实验室管理办法

为了提高大学生的创新意识、实践能力以及团队协作精神,最大限度地发挥创新实验室的作用,特制订本管理办法。

一、运行机制

1、学院成立创新实验室管理委员会,负责创新实验室的日常运行工作,包括创新实验室的人员、设施、运维的管理。实验室管理委员会由学院分管实验室的领导担任负责人,成员包括实验中心教师、学生工作办公室教师以及学生干部,负责创新实验室的组织协调、立项审批、监督检查和项目验收等管理工作。

2、创新实验室采用以创新团队为单位的开放流动机制,按照科研项目的方式进行管理。每个创新实验项目必须有一名学院在编专任教师作为指导教师,指导教师对项目的理论研究、实验方案设计、实施和安全工作等进行指导。

二、开放流动方式

1、申请资格

创新实验室的使用者必须是本院的本科生。学生组成创新团队,以团队为单位申请。每支项目团队人数不超过5人,指定其中一名学生担任项目负责人。项目负责人即为入驻团队直接责任人。

承担国家级大学生创新创业项目、学科学术竞赛进入决赛的竞赛项目、以及“卓越班”学生具有优先资格。

2、申请程序

创新团队进入创新实验室工作以项目申报的方式进行,每个项目的实施期限一般不超过1年,到期团队必须退出创新实验室并提交项目结题报告。项目实行中期检查,未能通过中期检查的团队也必须退出创新实验室。

学院每年集中受理创新实验项目申报。项目负责人组织填写《国际软件学院学生创新实验项目申请书》,由创新实验室管理委员会组织专家进行项目评审,确定进驻团队并在院内公示结果。

三、日常管理

1、本实验室安装有智能门禁管理系统,入驻学生都必须经实验中心登记和授权。入驻学生不得将申请到的机位转让或借用给其他不符合条件的同学。

2、入驻学生应做好实验室的安全防护工作,最后离开实验室的学生必须关闭门窗和电源。严禁乱拉乱接电源等一切可能导致严重事故的危险行为。

3、任何人不得在实验室内吸烟,也不得携入易燃、易爆物品。学生带入实验室的仪器设备必须事先申报,经许可后方能使用。不得使用未经许可的仪器设备。

4、学生在实验室内只能从事与项目研究相关的活动,不得在实验室内玩游戏,也不得在实验室大声喧哗、吃零食、乱扔杂物纸屑。应定期打扫自己的机位,保持实验室环境整洁。

武汉大学国际软件学院

2016年11月11日