国际软件学院云计算中心管理制度

一、机房管理

1、严禁非机房工作人员进入机房,特殊情况需经中心负责人批准,机房值班人员需认真填写登记表后方可进入。非机房工作人员未经许可不得擅自上机操作和对运行设备及各种配置进行更改。

2、机房值班人员负责全面保障机房安全,防火防盗,确保设备正常运行, 防止事故的发生。

3、进入机房人员不得携带任何易燃、易爆、腐蚀性、强电磁、辐射性、流体物质等对设备正常运行构成威胁的物品。

4、机房工作人员应做好网络安全工作,服务器的各种帐号严格保密。并对各类操作密码定期更改,超级用户密码由系统管理员掌握。系统管理人员随时监控中心设备运行状况,发现异常情况应立即按照预案规程进行操作,并及时上报和详细记录。

5、机房工作人员应恪守保密制度,不得擅自泄露中心各种信息资料与数据。

6、消防物品要放在指定位置,任何人不得随意挪动;机房工作人员要掌握防火技能,定期检查消防设施是否正常。出现异常情况应立即采取切断电源、报警、使用灭火设备等正确方式予以处理。

7、每季度定期检查机房配电柜、UPS设备、精密空调的运行状况,监测输 入输出电流、电压是否正常、有无异常噪音及声、光报警。监控电池间运行环境。

8、防雷接地系统按国家有关部门的管理要求,每年由防雷中心对机房防雷系统进行一次全面的安全技术检测。

二、操作管理

1、中心机房的数据实行双人作业制度;操作人员遵守值班制度,不得擅自脱岗。

2、值班系统管理员必须认真、如实、详细填写《系统管理员机房操作日志》等各种登记簿,以备后查。

3、 严格按照每日预制操作流程进行操作,对新上业务及特殊情况需要变更流程的应事先进行详细安排并书面报负责人批准签字后方可执行;所有操作变更必须有存档记录。

4、 每日对机房环境进行清洁,以保持机房整洁;每周进行一次大清扫,对机器设备吸尘清洁。

5、 值班人员必须密切监视中心设备运行状况以及各网点运行情况,确保安全、高效运行。

6、 严格按规章制度要求做好各种数据、文件的备份工作。中心服务器数据库要定期进行双备份,并严格实行异地存放、专人保管。所有重要文档定期整理装订,专人保管,以备后查。